无忧系统 - 纯净系统镜像下载站!

系 统
当前位置:首页 > IT资讯 > 谷歌

首席科学家自曝谷歌已开始自产加速AI的定制化芯片

时间:2018-05-03 16:49:06 来源:IT之家 作者:jiayuan

  5月3日消息 谈及人工智能(AI)技术,相信许多人最先想到的应该就是谷歌(Google)旗下DeepMind公司戴密斯·哈萨比斯领衔的团队开发阿尔法狗(AlphaGo)了!而据最新消息显示,谷歌似乎已经开始自产加速AI的定制化芯片。

首席科学家自曝谷歌已开始自产加速AI的定制化芯片

  报道称,谷歌首席科学家Greg Corrado日前在中国办公室召开的AI技术分享会上表示,尽管谷歌现在已经开始自产能够加速AI的定制化芯片,但这样的芯片并不是专用的AI芯片。

  此外,Greg Corrado还公开表示,迄今为止还没有看到完全不同于传统计算芯片的成功案例。按照Greg Corrado的说法,现有的芯片应该对AI做专门的优化,使得芯片完成AI任务时速度更快,功耗更低,整体的效益更高,例如:AlphaGo所有的芯片就是谷歌对AI进行优化的芯片!那么,小伙伴们又如何看待这一问题呢?

必备软件

最新壁纸

网友评论