无忧系统 - 纯净系统镜像下载站!

系 统
当前位置:首页 > IT资讯 > 谷歌

开发人员曝光谷歌自研操作系统Fuchsia

时间:2018-04-27 17:35:51 来源:快科技 作者:jiayuan

  4月27日消息 此前有报道称,因在Android系统中使用了Java编程代码,谷歌被甲骨文公司告上了法庭,甚至可能需要赔偿后者88亿美元!而据外媒最新消息显示,除了在法律方面极尽周旋外,谷歌似乎正在自研一套连Linux内核都不需要的新操作系统“Fuchsia”。

开发人员曝光谷歌自研操作系统Fuchsia

  报道称,有开发者人员在AOPS的开源库中发现了Fuchsia OS的“身影”。此外,鉴于该系统目前仅出现在ART(Android Runtime)分支中,兼容Android应该不会存在什么问题。

开发人员曝光谷歌自研操作系统Fuchsia

开发人员曝光谷歌自研操作系统Fuchsia

  据悉,ART是一个AOT编译器,用以取代以来JIT编译器的Dalvik虚拟机。它将实时转化本地代码的过程修正为首次安装时一次性转化完毕,好处是提高每次APP启动加载的速度、减少内存占用等。

  至于Fuchsia OS,是一套微内核操作系统(和Windows的底层架构类似),其中内核Zircon由C语言写就,完全是谷歌自研产物。

  除了兼容Android外,最令人惊喜的是,官方给出的编程指导文档显示,Fuchsia OS在处理器体系上还兼容x86-64。这意味着,Fuchsia OS还将打通Chrome OS,并最终实现手机、平板、笔记本甚至桌面跨平台的壮举!

必备软件

最新壁纸

网友评论