无忧系统 - 纯净系统镜像下载站!

系 统
当前位置:首页 > IT资讯 > 谷歌

谷歌韩国开撕:只因谷歌地图在韩受限

时间:2016-05-19 11:33:35 来源:互联网 作者:lijun

  日前,谷歌母公司Alphabet罕见地向政府公开叫板,只因限制在韩国提供地图服务不公平,不公平地阻碍了其在韩国提供完整谷歌地图服务的能力。

谷歌韩国开撕:只因谷歌地图在韩受限

  5月18日消息,《华尔街日报》网络报道,因谷歌地图服务在韩国受到限制,谷歌母公司Alphabet公开叫板韩国政府。

谷歌韩国开撕:只因谷歌地图在韩受限

  韩国总统府青瓦台清楚地显示在全球版谷歌地图上,但在韩国版谷歌地图上则被模糊化处理,在韩国Naver地图服务上被伪装

  谷歌辩称,旨在防止朝鲜渗透的韩国国家安全法律已经过时,不公平地阻碍了其在韩国提供完整谷歌地图服务的能力。

  与之形成鲜明对比的是,在世界其他地方,尤其是在欧洲,各国政府正试图遏制谷歌的影响力。

  上月,欧盟指控谷歌涉嫌滥用其Android移动操作系统的统治地位,要求手机制造商和电信公司在其设备上预装谷歌各款应用。

  但在韩国,谷歌正在挑战该国政府。目前,全球只有少数几个国家谷歌不是最大搜索引擎,其中就包括韩国。

  在韩国,Naver是该国搜索和地图服务的领先者。韩国土地基础设施及交通部官员Kim Tong-il称:“我们主要考虑的是国家安全问题。”

  Kim Tong-il指出,谷歌在韩国的竞争对手Naver和KakaoCorp仅使用政府提供的地图,这些地图已对敏感设施进行模糊化或伪装处理。谷歌的一位代表声称,韩国国家安全法不公平地照顾本地竞争对手。韩国政府则辨称,这部法律的“唯一目标”是确保国家安全。

  在总统朴槿惠主持下,韩国高级官员周三将召开闭门会议,讨论放松管制和促进创新事宜。在这次会议前夕,谷歌不断地向韩国官员表达其对有关问题的担忧。

  谷歌称,一方面朴槿惠倡导利用创业来抵消该国造船和石化行业的下滑,另一方面该国法律已阻碍创新。朴槿惠将放松管制作为其经济政策核心,而将过分监管视为必须去除的“毒瘤”。

  对于谷歌来说,目前的问题是韩国法律禁止将政府提供的地图数据传输至韩国境外。谷歌称,为了提供导航、公交信息和卫星地图等功能,它必须将数据传出境外。谷歌表示,自2008年以来,它一直向韩国土地基础设施和交通部申请这方面的许可,但没有获得成功。

  负责这一项目的谷歌软件工程师Kwon Bom-jun 称:“我们已经受够了。”谷歌表示,该公司在中国有更好的待遇,尽管2010年开始该公司不再在中国大陆提供搜索服务。

  该公司表示,就朝鲜来说,它都可以提供更广泛地图功能,包括朝鲜首都平壤至宁边原子能研究中心的导航服务——根据谷歌地图,这需要大约1小时8分钟,没有公共交通。

  但如果在谷歌地图上搜索韩国首尔和第二大城市釜山之间的行驶路线,则显示为错误信息:“没有找到路线”。

  谷歌最初于2008年在韩国推出最基本版本的地图服务,并计划以此为基础推出各种广泛服务,包括实时路况信息、三维地图和导航等。但时至今日这些服务都未能推出,原因是韩国政府以国家安全为理由,阻止谷歌将所需的地图数据传输至韩国境外的数据中心。

  韩国政府官员称,如果不将谷歌地图服务纳入韩国法律框架范围内,谷歌将让该国的电厂、军事设施和政府机构面临潜在危险。他表示,如果对韩国谷歌仅推出模糊版的地图服务,而且向海外用户也提供同样服务,该公司将获得向境外输出数据的许可证。

  Kim Tong-il 指出:“谷歌已经将其Google Korea(谷歌韩国)上的安全信息进行了模糊化处理,我们要求谷歌在海外也这样做。”Kim Tong-il是韩国土地基础设施及交通部下设的国家地理信息研究所副所长。

  对此谷歌拒绝了,借口是该公司对东亚有争议领土的政策。对于有争议岛屿,该公司在不同国家以不同方式标注。

  谷歌软件工程师Kwon Bom-jun接受记者采访指出:“这就是为什么我们(在不同国家)要有独立的域名服务。一旦我们开始将这些功能统一,将在其它国家带来混乱。”

  在韩国,该公司利用第三方服务器来提供其最基本的谷歌地图服务,但该公司表示其它服务必须依赖位于世界各地的谷歌数据中心。

  Kwon Bom-jun称:“不管我们在韩国有多少服务器,由它们运行我们谷歌地图服务的全部功能是不可能的。”

  在韩国,Naver是第一大搜索引擎和地图服务,然而谷歌地图服务在韩国却大受限制,为了提供导航、公交信息和卫星地图等功能,它必须将数据传出境外,这也是谷歌地图在韩受限的原因之一。

必备软件

最新壁纸

网友评论