无忧系统 - 纯净系统镜像下载站!

系 统
当前位置:首页 > IT资讯 > 谷歌

前谷歌工程师开发安卓平板想要挖走Win10用户

时间:2015-11-24 10:51:18 来源:互联网 作者:zhijie

  平板市场除了苹果iPad和后来进入的微软Surface,可能又要增添新成员了。前谷歌工程师周哲创办了一家公司,生产安卓的平板,想要挖走Win10平板的用户。Windows、iOS、Android三大系统终于在平板电脑这块领域再一次碰撞。

前谷歌工程师开发安卓平板想要挖走Win10用户

  尽管这听上去很难,但有着谷歌工作背景的创始人周哲还是带着这家名为技德的公司开始做了。

  这家公司曾在今年1月推出了自己的首款平板电脑Remix,其亮点在于对安卓系统进行优化,使原本针对手机开发的安卓系统能够更好地适应平板电脑。无论从产品还是技术形态,我们都可以大致理解Remix的不同,但对于技德在11月份最新发布的Remix Mini安卓电脑,要搞懂它的用途可没那么容易。

前谷歌工程师开发安卓平板想要挖走Win10用户

  如果从外形判断,你会以为它就是一个电视盒子,但在产品背面配有两个USB 2.0接口,一个以太端口,还有一个HDMI接口和一个耳机插口,这对电视盒子而言接口有点多。如果看配置,内部搭载主频为1.2GHz的Allwinner四核处理器,并有2GB的内寸和16GB的内置存储,这和一般电脑的配置又有点不搭。

  很难用一句话来解释清楚这款产品到底是什么,形态和配置像手机和平板电脑,但在使用场景方面,和笔记本与台式机更为相似。可以把它和显示屏、电视、投影仪连接,使这些显示设备变为PC,但同时还需要配好键盘和鼠标。需要注意的是,它无法与笔记本进行连接。

  “能把Remix平板和Remix Mini造出来很不容易,一个有触摸屏一个没有,用户的体验也会很不一样。”周哲说,他们花了很长时间去设计如何保留人们对PC的使用习惯,但同时需要延续触摸屏所带来的新习惯。

  在造出了一台结合了移动设备特性的Remix Mini后,技德必须开始考虑到底谁会购买他们的产品。来自市场调研公司的大量数据都在不断的强调一件事情,PC机特别是台式电脑产品的出货量正在全球范围内不断下滑,在这个时候做一台更适合办公室使用的迷你电脑产品,总显得是逆势而为。

  对此,周哲的逻辑是,苹果2010年做手机时,全球手机也处于下滑趋势,当时也有很多人质疑苹果为什么做手机,市场的下滑并不能代表在传统领域里进行创新就一定会失败。“表面上看,PC出货量减少是受到智能手机和平板电脑的挤压,但把这些都加在一起,整体数据是上升的。”他相信,PC市场本身并未萎缩,只是有了更多替代品。

  进一步说,没有哪个老板会希望员工用PC来打游戏,大部分公司的电脑只是用来处理基本的办公需求,配置一台三四千的电脑会使其办公成本增加不少。而技德的产品刚好可以帮助那些资金并不阔绰的中小企业降低成本。周哲承认,现在Remix Mini仍处于市场探索期,有可能最终是企业用户买的比较多,“但在说服更多的企业用户购买之前,必须先说服消费者,这样市场普及的周期才会越来越短。”

必备软件

最新壁纸

网友评论