无忧系统 - 纯净系统镜像下载站!

系 统
当前位置:首页 > IT资讯 > 网络

Win10系统问题多 用户先不着急升级

时间:2015-08-07 10:33:51 来源:互联网 作者:qipeng

  Win10推出后很多用户都进行了升级,随着升级人数的增加,越来越多的人开始吐槽Win10升级,总是存在这样或那样的错误,升级Win10没有用户想的那么完美。

Win10系统问题多 用户先不着急升级

  据了解,最开始,很多用户都选择在360和腾讯安全管家这两个升级渠道来升级新系统,但就在Win10正式推出当天,360和腾讯安全管家均以“用户电脑环境与Win10系统不兼容所致升级失败”为由,宣布暂停Win10升级。原因是有大量用户升级失败后电脑“变砖”。

  根据专业人士介绍,Win10可能在国内存在兼容问题,中国用户的电脑硬件五花八门,微软显然低估了中国硬件环境的复杂性,匆忙自动更新,给消费者带来一些麻烦,新系统一旦安装失败,就会导致新系统进不去,老系统也回不去的局面,这种情况下只能抱去电脑店维修。

  除了正版的正常升级带来的麻烦之外,盗版电脑系统也收到了升级提示,部分盗版电脑在升级过后频频蓝屏、死机,虽然微软官方表示盗版Win7/8.1是不能免费升级到Win10的,但据一些知情人士透露,盗版实际上可以升级至Win10,只是微软官方对这一说法不予认可。升级失败是否与盗版系统有关目前还不得而知。

  根据调查机构Statcounter发布的数据显示,截至本月1日,Win10已经占中国桌面操作系统份额的2%,已经超过了苹果Mac OS X的1.28%,这说明大量用户在第一时间进行了升级,但目前用户升级Win10失败的问题还是存在不少,重启、蓝屏、更新无法继续等问题屡见不鲜,所以,建议想升级Win10的用户还是再观望一阵。

  Win10升级在国内还存在兼容性问题,主要是国内电脑品牌多,用户可等Win10系统稳定后再做决定。

必备软件

最新壁纸

网友评论