无忧系统 - 纯净系统镜像下载站!

系 统
当前位置:首页 > 系统教程 > 苹果MAC教程

苹果OS X自动纠正功能如何关闭

时间:2014-12-02 来源:系统吧 作者:小兰

  多操作系统可以帮助运行各种各样的软件应用,因而受到了一部分用户的热捧,不过在安装了多操作系统之后,也会有各种各样的问题产生,因此掌握一些多操作系统的技巧是非常有必要的。今天小编就给大家介绍一下在多操作系统中如何共享字库。

 苹果OS X自动纠正功能如何关闭

  多操作系统中共享字库的方法:

  一般情况下,在Windows中安装字体时系统会把它们拷贝到系统的Fonts文件夹下,由于中文字库一般较大,所以这样一来,弄得每个Windows中的字体文件夹都显得特别大。事实上,我们完全可以实现字库的共享使用!

  1.建立公共字库文件夹

  把硬盘分成多个区,并在某一个区上专门建立一个公共字库文件夹,如d:\fonts,然后把包含字库文件的光盘插入光驱中,并把它们拷贝到d:\fonts文件夹下。

  2.安装共享字库

  进入某一Windows系统,然后单击“开始”→“设置”→“控制面板”项目,双击“字体”项目。再选择“文件”→“安装新字体”命令,并在打开的“添加字库”窗口中,选择字库文件夹d:\fonts。Windows会检测到该文件夹下的字库文件,我们选中欲安装的字库,并注意不勾选“将字体复制到 Fonts 文件夹”前的复选框(如图1),单击“确定”按钮即可把字库文件安装到Windows中,但却不把它复制到Fonts文件夹下。

  添加字体复选框

  进入windows 2000 Professinal和windows xp后,同样安装E:\PUBFONTS文件夹下的字库,同时也记住不勾选“将字体复制到 Fonts 文件夹”前复选框。这样,多个操作系统就可以共用D:\FONTS文件夹下的字库了。

  3.管理字库

  在上述Windows中安装多个字库时,不选中“将字体复制到 Fonts 文件夹”前复选框,只是在Windows下Fonts文件夹中创建了一些指向E:\PUBFONTS文件夹字库的快捷方式。如果我们哪一天想用哪一个字库了,只要直接进入E:\PUBFONTS文件夹,删除其中的字体就可以了。

必备软件

最新壁纸

网友评论