无忧系统 - 纯净系统镜像下载站!

系 统
当前位置:首页 > 系统教程 > 苹果MAC教程

MAC系统下设置ip地址和子网掩码的方法

时间:2014-12-03 来源:系统吧 作者:小兰

  对于MAC电脑中的IP地址,许多用户都不知道该如何查询和设置,现在小编就给大家一起分享下,如何查询MAC电脑的IP地址,以及设置相关的IP地址数据的方法。

 MAC系统下设置ip地址和子网掩码的方法

  MAC电脑IP地址设置方法:

  1:单机桌面右上角的无线图标,无线网卡自动搜索环境中的无线网络,

  2:点击“打开网络偏好设置”,进入“网络偏好设置”界面,

  3:选择需要设置IP地址的网卡(本例中以无线网卡为例)。选择“AirPort”,接着点击“高级”,进入“AirPort”网络参数设置页面。选择“TCP/IP”,进入IP地址设置界面,

  4:您可以根据您的实际网络使用情况,选择手动配置IP或者DHCP,并设置相关参数。

  A. 手动配置IP:打开“配置IPv4”下拉框,选择“手动”,为无线网卡手动指定IP地址等参数。例如:

  IP地址 :192.168.1.90

  子网掩码:255.255.255.0

  路由器:可根据您的网络选择填写,本例中留空。

  设置完毕之后,点击“好”,返回“网络偏好设置”界面,点击“应用”,设置生效。

  B. DHCP, 电脑自动获取IP地址等网络参数。进入“AirPort”网络参数设置页面,选择“TCP/IP”,进入IP地址设置界面,

  选择“使用DHCP”,设置完毕。点击“好”,返回“网络偏好设置”页面,点击“应用”使所有设置生效。

  以上就是MAC电脑的IP地址设置方法了,如果你还不知道MAC电脑的IP地址该如何查询和设置,那么就看看这种方法吧,这样你就可以很方便的设置自己的IP地址了。

必备软件

最新壁纸

网友评论