无忧系统 - 纯净系统镜像下载站!

系 统
当前位置:首页 > 系统教程 > U盘教程

两大招,轻松恢复U盘隐藏文件

时间:2014-03-12 来源:系统吧 作者:jiaoru

  在使用U盘的过程中,有用户遇到了一个奇怪的现象:U盘内明明有10个文件,可是插到了电脑上只显示了7个文件,另外3个被隐藏了。要是遇到了这样的情况该怎么办呢,该如何找回U盘中被隐藏的文件呢?

  方法一:

  1.在Windows资源管理器的“工具”菜单上,单击“文件夹选项”命令;单击“查看”选项卡;

  2. 在“隐藏文件和文件夹”下方,选中“显示隐藏文件和文件夹”单选框;点击“确定”。 这种方法是最简单的,如果按上面步骤做了,文件没反应的话,那就可能是EXPLORER.exe 病毒引起的。

  方法二:

  开始--运行--regedit--HKEY_LOCAL_MACHINEsoftwaermicrosoftwindowscurrentversionexploreradvancedfolderhidden ,在这里有两个主键nohidden、showall,将nohidden 下二进制键值CheckedValue和DefaultValue都设为2,showal l下将CheckedValue 设为1,DefaultValue 设为2;

  第二种方法的补充:如果依然没有用的话,那就是删除showall主键下的CheckedValue键值,自己再新建一个:单击右键-新建-Dword值-命名为CheckedValue,然后修改它的键值为1,这样就可以选择“显示所有隐藏文件”和“显示系统文件”了。

  U盘中总是储存着用户的重要资料,如果刚好要用到的资料文件被隐藏了,不用惊慌,用户可以在上述介绍的两种方法中任选一种方法,便可轻松地帮你恢复被隐藏的文件了。

必备软件

最新壁纸

网友评论