无忧系统 - 纯净系统镜像下载站!

系 统
当前位置:首页 > 系统教程 > U盘教程

选择U盘格式的小窍门

时间:2014-03-13 来源:系统吧 作者:zhang

  U盘的具备着很多的用处,随着用户群体的广泛使用,U盘也成为我们的主流之一。尤其是没有光驱的电脑中,用U盘来装OS或搞维护都非常好的选择。然而,我们在制作U盘启动的时候,面临着很多种格式的选择,如如:USB-CDROM格式、USB-HDD格式、USB-ZIP格式等。到底哪种格式是最好的启动方式呢?

  根据测试,目前最好的引导方式排序是USB-HDD(USB-HDD+)、 USB-CDROM、USB-ZIP。我们不建议使用 USB-CDROM、USB-ZIP,未来的发展趋势是向USB-HDD格式统一。特别是USB-ZIP这种格式在计算机上使用的越来越少,据有位专家说这种格式的兼容性最好,可能这位专家生活在国外,那里的计算机主板支持这种格式较多的原因。

  USB-ZIP是日本人发明的格式,我猜想日本的计算机是不是100%是支持这种格式,如果你生活在日本应该首选这种格式,在中国行不通。USB-HDD+是UltraISO软件所特有的一种格式,是它自己在USB-HDD上改进发展出来的东西,它的本质还是USB-HDD,不仅完全兼容USB-HDD,并且有更好的启动兼容性。

  当然,其他格式根据自身的需要也是可以制作的,但总体来说HDD的更为普遍兼容一些。

  如果你觉得随便的一个U盘便能充分发挥其存储的作用,那么你便错了,在U盘中我们仍旧需要对其进行精心的筛选。以上便是挑选U盘格式的小窍门,想挑选好的U盘格式的朋友们可以参考下。

必备软件

最新壁纸

网友评论