无忧系统 - 纯净系统镜像下载站!

系 统
当前位置:首页 > 系统教程 > U盘教程

安全删除U盘的便捷操作

时间:2014-03-13 来源:系统吧 作者:jiaoru

  每次在拔出U盘时,都要单击鼠标右键,选择“安全删除硬件”才能拔出移动设备,有的用户会觉得很麻烦,于是就选择热插拔U盘,这样的做法只会对U盘造成损伤。其实有一个小窍门可以帮助用户快速又安全地删除U盘,又不会对U盘造成伤害,是个两全其美的方法。

  快速安全删除U盘的方法:

  一、首先把U盘插到电脑的USB接口上,然后右键单击“我的电脑”,选择“属性”选项,打开“系统属性”对话框。

  二、然后选择“硬件”标签,单击“设备管理”按钮,打开“设备管理器”,然后右键单击“磁盘驱动器”中对应的U盘设置,选择“属性”,然后打开U盘设备的“属性”对话框。最后打开“策略”标签,选择“为快速删除而优化”选项即可。

  简单的两小步操作之后,磁盘和windows系统中的写入缓存将被随之停用,因此用户不用麻烦地右键选择“安全删除”也可安全地断开这个U盘,同时也不会对U盘内的数据造成算坏,这是一个很不错的设置技巧。

必备软件

最新壁纸

网友评论